FICHE TECHNIQUE : ABOURIOU

Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée

Cépage : Abouriou

Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel

Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité. La machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies. Un deuxième tri s'effectue à la cave avant l'encuvage

Vinification : Macération et vinification de 3-4jours avant pressurage

Caractère du vin : Vin rouge très coloré plus tannique en bouche qui perd de son tanin avec les années en bouteilles.
Robe : rouge velours.
Nez : un premier nez de garrigue, de prune, de sang frais et de fraise écrasée s’ouvre ensuite sur des notes de confiture de framboise.
Bouche : gourmande, puissante et corsée, elle nous offre des notes de mûres et sa structure actuelle lui permet de se déguster dès maintenant ou de faire vieillir ce vin d’amateurs.

Conservation : Il faut le laisser s'affiner en bouteille 3 à 4 ans

Dégustation : accompagne les gibiers, les charcuteries