FICHE TECHNIQUE : Le Chardonnay

Dénomination : vin de pays, indication Géographique Protégée

Cépage : Chardonnay

Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel

Vendange : Vendange mécanique ce permet de récolter à maturité la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies Un deuxième tri s'effectue à la cave avant le pressurage

Vinification : Macération pelliculaire

Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines

Caractère du vin :
Robe : or blanc
Nez : premier nez très séduisant de pêche cuite, qui s'ouvre pour donner des notes plus pâtissières de sabayon de pêche et d'orange sanguine, relevé d'une pointe de basilic qui rafraîchit l'ensemble.
Bouche : très suave et charnue, elle caresse le palais de l'attaque à la finale.

Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)

Dégustation: accompagne les poissons