FICHE TECHNIQUE : Le Chardonnay
Dénomination : vin de pays, indication Géographique Protégée
Cépage : Chardonnay
Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel
Vendange : Vendange mécanique ce permet de récolter à maturité
la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies
Un deuxième tri s'effectue à la cave avant le pressurage
Vinification : Macération pelliculaire
Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines
Caractère du vin :
Robe : or blanc
Nez : premier nez très séduisant de pêche cuite, qui s'ouvre pour donner des notes plus pâtissières de sabayon de pêche et d'orange sanguine, relevé d'une pointe de basilic qui rafraîchit l'ensemble.
Bouche : très suave et charnue, elle caresse le palais de l'attaque à la finale.
Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)
Dégustation: accompagne les poissons