FICHE TECHNIQUE : GAMAY rouge
Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée
Cépage : Gamay
Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel
Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité.
La machine est équipée de tapis égreneurs, afin de garder que les baies.
Un deuxième tri s'effectue à la cave avant encuvage.
Vinification : Macération et vinification de 3-4jours avant pressurage
Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines
Caractère du vin : Vin rouge léger en bouche
Robe : rouge noir.
Nez : après un premier nez intense et flatteur de fraise des bois, complexé de glycine et de fougère on découvre des arômes de banane mûre et de réglisse.
Bouche : tendre, elle nous offre un beau volume et des sensations de fruits rouges jusqu’à la finale : longue et fraîche.
Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)
Dégustation : accompagne les volailles et les charcuteries