FICHE TECHNIQUE : PARADIS

Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée

Cépage : Cabernet Franc

Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel

Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies Un deuxième tri s'effectue à la cave avant l'encuvage

Vinification : Macération et vinification de plusieurs jours avant pressurage

Elevage : 10 à 12 mois sur lies fines

Caractère du vin : La cuvée du Paradis est le résultat d'une sélection de cuves et de parcelles. La météo est très importante pour l'élaboration de ce vin. Ainsi, vous ne retrouverez cette cuvée seulement les années d’exception.
Couleur : rouge noir.
Nez : un nez profond et intense de liqueur de cassis, de fruits noirs (myrtille et mûre) ainsi qu’un soupçon de lavande.
Bouche : la bouche est à l’image du nez, ample et généreuse, très suave et longue avec des fruits noirs en finale.

Conservation : 3 à 7 ans

Dégustation : il accompagne les viandes rouges, les gibiers et les fromages