FICHE TECHNIQUE : PARADIS
Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée
Cépage : Cabernet Franc
Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel
Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité
la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies
Un deuxième tri s'effectue à la cave avant l'encuvage
Vinification : Macération et vinification de plusieurs jours avant pressurage
Elevage : 10 à 12 mois sur lies fines
Caractère du vin : La cuvée du Paradis est le résultat d'une sélection de cuves et de parcelles. La météo est très importante pour l'élaboration de ce vin. Ainsi, vous ne retrouverez cette cuvée seulement les années d’exception.
Couleur : rouge noir.
Nez : un nez profond et intense de liqueur de cassis, de fruits noirs (myrtille et mûre) ainsi qu’un soupçon de lavande.
Bouche : la bouche est à l’image du nez, ample et généreuse, très suave et longue avec des fruits noirs en finale.
Conservation : 3 à 7 ans
Dégustation : il accompagne les viandes rouges, les gibiers et les fromages