FICHE TECHNIQUE : PINOT GRIS

Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée

Cépage : Pinot Gris

Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel

Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies Un deuxième tri s'effectue à la cave avant le pressurage

Vinification : Macération pelliculaire

Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines

Caractère du vin : vin aromatique légèrement sucré.
Robe : jaune rehaussé d’une pointe de rosé.
Nez : très opulent sur de l’ananas frais et de la poire qui évolue à l’ouverture vers des nuances de reine-claude et de muscat.
Bouche : bien sûr, la douceur nous excite le palais et la structure veille à maintenir l’ensemble superbement équilibré. La finale est longue, liée avec beaucoup de densité et de fraîcheur.

Récompense : Médaille d'or au concours national des IGP de France

Conservation : 2 à 4 ans

Dégustation : Peut être dégusté en apéritif et accompagne les plats de poissons et les crustacés cuisinés