FICHE TECHNIQUE : PINOT NOIR rosé

Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée

Cépage : Pinot Noir

Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel

Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies Un deuxième tri s'effectue à la cave avant le pressurage

Vinification : Macération pelliculaire

Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines

Caractère du vin : Vin rosé légèrement plus complexe en bouche.
Robe : rose corail
Nez : une belle complexité pour ce nez qui nous dévoile tout d'abord des notes de cerise rehaussé d'une pointe de laurier et de caramel, puis la framboise et le cassis se découvrent pour donner un ensemble harmonieux et délicat.
Bouche : l'attaque possède une pointe de gaz, puis s'ouvre pour offrir un ensemble charnu, plein et une finale souple et fruitée.

Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)

Dégustation : accompagne les crudités, entrée estivales et Paella