FICHE TECHNIQUE : PINOT NOIR rosé
Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée
Cépage : Pinot Noir
Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel
Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité
la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies
Un deuxième tri s'effectue à la cave avant le pressurage
Vinification : Macération pelliculaire
Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines
Caractère du vin : Vin rosé légèrement plus complexe en bouche.
Robe : rose corail
Nez : une belle complexité pour ce nez qui nous dévoile tout d'abord des notes de cerise rehaussé d'une pointe de laurier et de caramel, puis la framboise et le cassis se découvrent pour donner un ensemble harmonieux et délicat.
Bouche : l'attaque possède une pointe de gaz, puis s'ouvre pour offrir un ensemble charnu, plein et une finale souple et fruitée.
Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)
Dégustation : accompagne les crudités, entrée estivales et Paella