Fiche technique : SAUVIGNON
Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée
Cépage : Sauvignon
Technique culturale : densité plantation de 6500 ceps par hectare
nous effectuons un ébourgeonnage manuel, palissage
Vendange : Vendange mécanique ce qui permet de vendanger à maturité
La machine est équipée d'égrapoires afin de récolter que les baies et de
laisser les rafles et feuilles en engrais vert dans la vigne
Vinification : Macération pelliculaire
Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines
Caractère du vin :
Robe : jaune pâle aux reflets verts.
Nez : une jolie explosion de fruits avec des arômes intenses de zeste de pamplemousse et de citronnelle, qui évoluent vers du pomelos et des fruits de la passion relevés d'une petite note poivrée.
Bouche : bouche gourmande pleine de fruits, qui marie élégamment rondeur et fraîcheur.
Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)
Servir frais
Dégustation : il accompagne les crustacés et les poissons