Fiche technique : SAUVIGNON

Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée

Cépage : Sauvignon

Technique culturale : densité plantation de 6500 ceps par hectare nous effectuons un ébourgeonnage manuel, palissage

Vendange : Vendange mécanique ce qui permet de vendanger à maturité La machine est équipée d'égrapoires afin de récolter que les baies et de laisser les rafles et feuilles en engrais vert dans la vigne

Vinification : Macération pelliculaire

Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines

Caractère du vin :
Robe : jaune pâle aux reflets verts.
Nez : une jolie explosion de fruits avec des arômes intenses de zeste de pamplemousse et de citronnelle, qui évoluent vers du pomelos et des fruits de la passion relevés d'une petite note poivrée.
Bouche : bouche gourmande pleine de fruits, qui marie élégamment rondeur et fraîcheur.

Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)
Servir frais

Dégustation : il accompagne les crustacés et les poissons