FICHE TECHNIQUE : CABERNET FUT DE CHENE

Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée

Cépage : Cabernet Franc

Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare ébourgeonnage manuel

Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies Un deuxième tri s'effectue à la cave avant l'encuvage

Vinification : Macération et fermentation Suivi analytique par un laboratoire oenologique Passage en fut de Chêne

Elevage : 12 mois en cuve 10 à 16 mois en fûts

Caractère du vin :
Robe : rouge carmin.
Nez : un premier nez épicé (clou de girofle) et fruité (confiture de myrtille) nous entraine ensuite vers des arômes de fleurs de sureau et de vanille, complexés par des notes toastées.
Bouche : l’attaque est souple et, malgré une structure présente, les tanins sont enrobés pour une sensation globale très veloutée.


Conservation : 3 à 7 ans

Dégustation: il accompagne les viandes et les gibiers