FICHE TECHNIQUE : CABERNET- SAUVIGNON rosé
Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée
Cépage : Cabernet Sauvignon
Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel
Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité
la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies
Un deuxième tri s'effectue à la cave avant le pressurage
Vinification : Macération pelliculaire
Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines
Caractère du vin : vin rosé sucré léger en bouche
Robe : vieux rose.
Nez : les premières sensations sont épicées (notes de curry et de cumin) ainsi que fruitées avec le cassis frais. Ce dernier évolue avec l’aération vers la liqueur de cassis rehaussé par une pointe de badiane.
Bouche : l’attaque est ample et gourmande, la bouche fruitée, la finale, finement sucrée, reste d’une élégante fraîcheur.
Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)
Dégustation : accompagne les pâtisseries.