FICHE TECHNIQUE : CABERNET- SAUVIGNON rosé

Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée

Cépage : Cabernet Sauvignon

Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel

Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies Un deuxième tri s'effectue à la cave avant le pressurage

Vinification : Macération pelliculaire

Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines

Caractère du vin : vin rosé sucré léger en bouche Robe : vieux rose.
Nez : les premières sensations sont épicées (notes de curry et de cumin) ainsi que fruitées avec le cassis frais. Ce dernier évolue avec l’aération vers la liqueur de cassis rehaussé par une pointe de badiane.
Bouche : l’attaque est ample et gourmande, la bouche fruitée, la finale, finement sucrée, reste d’une élégante fraîcheur.

Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)

Dégustation : accompagne les pâtisseries.