FICHE TECHNIQUE : GROLLEAU rosé
Dénomination : Vin de Pays, indication Géographique Protégée
Cépage : Grolleau
Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel
Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité
la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies
Un deuxième tri s'effectue à la cave avant le pressurage
Vinification : Macération pelliculaire
Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines
Caractère du vin : Vin rosé légèrement fruité en bouche.
Robe : œil de Perdrix.
Nez : après un premier nez salin, des arômes de violette apparaissent pour évoluer vers de la rose fraîche, de la fraise en pâte de fruits délicatement relevés par de la menthe poivrée.
Bouche : la bouche est ronde et veloutée et se termine par une finale délicatement poivrée.
Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)
Dégustation: accompagne les crudités et entrée estivales