FICHE TECHNIQUE : MUSCADET SÉVRE ET MAINE SUR LIE

Dénomination : appellation d'origine controlée

Cépage : Melon de Bourgogne

Conduite : Les parcelles de Muscadet se situent sur la commune de La Regrippièr (Loire Atlantique)

Technique culturale : densité de plantation de 6500 ceps par hectare, ébourgeonnage manuel

Vendange : Vendange mécanique permet de récolter à maturité la machine est équipée de tapis égreneurs afin de garder que les baies Un deuxième tri s'effectue à la cave avant le pressurage

Vinification : Macération pelliculaire

Elevage : 5 à 10 mois sur lies fines

Caractère du vin :
Robe : jaune pâle aux reflets verts.
Nez : un premier nez minéral associé à des notes de romarin et de vanille. Après aération, le nez s'ouvre et dévoile des arômes de réglisse et d'anis, ainsi que de poire et de rhubarbe.
Bouche : une attaque légèrement perlante, ronde et structurée qui apporte une belle tension et de la longueur où l'on retrouve toute la fraîcheur de ce vin.

Conservation : Déguster relativement jeune (2 ans)

Dégustation : accompagne les crustacés et les poissons.